El 3 de abril de 1972 fue inaugurado para la UNCTAD III el edificio que hoy alberga a GAM. Para celebrarlo, GAM y Ñam ofrecen una olla común de cocina contemporánea en asociación con restaurantes de Lastarria. Paralelamente Ñam Innova se realizará el 1 y 2 de abril en GAM, con talleres, charlas y conversatorios.

La novena versión del Festival Latinoamericano de cocina ÑAM que se realizará entre los días 1 y 7 de abril, tendrá como lema principal “CAMBIEMOS EL MUNDO COMIENDO”, un relato que habla de la importancia de la comida y los cambios sociales que todos podemos generar en torno a la alimentación. 

EN GAM se realizará el ÑAM INNOVA, encuentro gastronómico de innovación social donde cohabitarán relevantes actores, nacionales y extranjeros, de las áreas de alimentación que acogen distintas áreas de la gastronomía social, como la sostenibilidad ambiental, la justicia social, la promoción cultural y protección patrimonial.

Al PECHAKUCHA (rotativa de exposiciones cortas y precisas que cuentan de innovadores proyectos en alimentación) se unirán actividades como PLATOS DE FONDO (charlas de grandes invitados que fomentan cambios sociales) y TALLERES PROFESIONALES (clases teóricas de expertos en cocina, gestión y hospitalidad).

Plato de fondo
“La comida como trampa perfecta (y cómo sales de ella)”
Charla con Soledad Barruti, periodista y escritora. Buenos Aires, Argentina
Sus investigaciones develan qué se esconde tras la comida procesada. Con ella queremos abrir la puerta, desenmascarar y saber qué estamos comiendo. Un nombre que ha remecido Argentina con sus libros. Una voz que queremos escuchar.
1 Abr, 2019
Lu, 19 h
Sala A1 GAM (edificio A, piso 1)
Gratis, previa inscripción.
¡Cupos agotados!

Charlas UMAMi Powered by Pechakucha
A través del modelo japonés Pechakucha, con exposiciones cortas que en 20 diapositivas de 20 segundos cada una, muestran los proyectos de innovación que se están aplicando en distintos lugares, países, comunidades.
1 Abr, 2019
Lu, 15.30 a 18.30 h
Sala A1 GAM (edificio A, piso 1)
Gratis, previa inscripción.
¡Cupos agotados!

Talleres profesionales
Cómo distintos ámbitos de la gastronomía social son llevados a la práctica en las áreas de gestión, hospitalidad y cocina. Esa es nuestra pregunta y eso responderán los destacados invitados, nacionales y extranjeros, que dictarán talleres de clases teóricas separadas por bloques, desmenuzando modelos exitosos y reales manejados desde una visión social.

Taller de gestión
1 Abr, 2019
Lu, 10 a 13 h
Sala A1 GAM (edificio A, piso 1)
Gratis, previa inscripción.
¡Cupos agotados!

Te Puede Interesar