Antes de ser GAM, este edificio fue el Diego Portales y antes de eso, la Unctad III. Uno de los servicios más recordados de esa vida inicial, en 1972, fue su casino popular, el primero de autoservicio que se abrió en Chile. Para recordarlo se instala en la Plaza Central un comedor con buenos sabores, bandejas y la invitación a reunirse y conversar con desconocidos. 

De lunes a domingo el menú de almuerzo es chileno, con un plato único acompañado de pan, pebre y té helado. Pueden ser porotos con riendas, lentejas, papa rellena, tomaticán, puré con prietas o longaniza, papas con mote o karapulkra (charquicán nortino de cerdo). También hay opción vegetariana con alcachofa, choclo en coronta y huevo.

En las tardes de la semana y desde el mediodía de los fines de semana hay sándwiches varios: pernil, jamón y queso caliente, ave pimiento, mechada, chorizo o prieta desmenuzada, y de omelette de verdura. También se puede comer choclo con mantequilla en coronta, entre otras opciones.

Al terminar la mañana el carrito centra su oferta en mote con huesillo y té helado con hierbas como cedrón y melisa. 

Produce: Grupo TOMA
Crédito fotos: Jorge Sánchez.

Te Puede Interesar